Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Lumière et diffraction

Posté par
Thomas-30
17-10-10 à 18:53

Bonjour à tous,

L'exercice consiste à trouver les valeurs A et B dans l'équation suivante dans un verre :

n = A + b/ (il me semble que c'est Cauchy d'après wikipedia)

Nous avons comme valeurs :

Rouge : n = 1,618 ; = 768
Vert : n = 1,652 ; = 589

Je pense qu'il faut faire un système à 2 inconnus, mais lorsque j'essais de faire cela, je bloque (selon ce que je fais, A et B n'ont pas les mêmes valeurs ...)

1,618 = A + B/7682
1,652 = A + B/5892

Pouvez-vous m'aider ?
Merci !

Posté par
lulu3324
re : Lumière et diffraction 17-10-10 à 19:59

Bonjour

Je crois que le plus simple c'est de tracer n=f() !!

a toi de jouer !

Posté par
Thomas-30
re : Lumière et diffraction 17-10-10 à 20:11

Merci, mais j'ai finalement réussi en faisant un système à 2 équations, pour n=f(), je doute que ça soit aussi précis

Bonne soirée !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !