Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Lumière

Posté par
Djokidjoks
11-01-18 à 11:39

Rebonjour à tous...

Les rayons X produits dans un cabinet dentaire ont typiquement une longueur d'onde de 0,3nm. Supposons que la vitesse de la lumière laser dans l'air est de 3E8m/s. Quelle sera la fréquence de ces rayons ?

Alors j'ai appliqué tout bêtement la formule: f=C/longueur d'onde. Mais j'ai aparament pas trouvé le bon résultat.. Vous en pensez quoi?

Posté par
odbugt1
re : Lumière 11-01-18 à 11:45

Bonjour,

On en pense qu'il serait plus facile de te répondre si tu postais le détail de ton calcul !

Posté par
Djokidjoks
re : Lumière 11-01-18 à 12:02

f=C/longueur d'onde
  =3E8/0,3E(-9), car longueur d'onde=0,3nm
J'obtiens f=1.0E18 Hz.

Posté par
odbugt1
re : Lumière 11-01-18 à 12:15

OK
Et pour quelle raison dis tu " qu'apparemment tu n'as pas trouvé le bon résultat ? "

Posté par
Djokidjoks
re : Lumière 11-01-18 à 12:24

La correction du  QCM dit en faite autre chose mais bon c'est sûrement une erreur de leur part.
Merci pour ton intervention odbugt1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !