Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

longueurs d'onde:physique.

Posté par
florian2
07-10-06 à 12:27

bonjour,
1) A 2400 km de l'épicentre d'un séisme,des sismographes enregistrent,avec un retard de 6 min 40 s,les vibrations de frequence v=1,0 HZ.calculer la longueur d'onde.
-->le retard r=Distance (D) /célérité( C)
    soit c=D/r=2400000/400=6000m/s^-1
la celerité etant egale a 6000m/s^-1,et la periode etant egale à 1/f=1/1=1s
la longueur d'onde=V*T=6000metres
est ce juste?merci

Posté par
florian2
re : longueurs d'onde:physique. 07-10-06 à 12:31

svp
merci

Posté par
fusionfroide
re : longueurs d'onde:physique. 07-10-06 à 12:31

euh si tu laissais un peu de temps...

Posté par
Coll Moderateur
re : longueurs d'onde:physique. 07-10-06 à 13:22

Bonjour florian2

Oui c'est juste !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !