Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Longueur d onde d un tsunami

Posté par
caen2014
26-10-18 à 21:28

Bonjour,
J'ai une vitesse v=800 km/h, donc 222,22 m/s de deplacement de tsunami. Les vagues sont espacées de 4 minutes entre elles. J en deduis donc que T=4x60=240s. Je dois estimer la longueur d onde et la frequence du tsunami.
Pour la longueur d onde j ai fait:
v=d/T
222,22=Lambda/240
Lambda=222,22x240
Lambda=53332,8
Mais ici je trouve bizarre de ne trouver qu une longueur d onde de 53 KM! Je devrais trouver plus non?
Avec cette Lambda, j ai f=Lambda/v
f=53332,8/222,22=2400,0 Hz.
Mes réponses sont elles cohérentes?
Merci d avance!

Posté par
sanantonio312
re : Longueur d onde d un tsunami 27-10-18 à 10:21

Bonjour,
Pour la longueur d'onde, c'est bien ça.
Pour la fréquence,  tu as recalculé la période en te trompant d'une puissance de 10.

Posté par
caen2014
re : Longueur d onde d un tsunami 27-10-18 à 18:52

Ah d accord merci!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !