Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Lois des gazs parfaits

Posté par
mccoy
06-06-17 à 22:57

Bonjour,

Je bloque sur l'énoncé suivant :

Une quantité de gaz (p = 3 x 105 Pa, T = 300K) est compressée jusqu'à la moitié de son volume initial et est chauffé à 70°C. Quelle est la pression finale du gaz ?

Je connais mes différentes lois sur les gaz mais je ne sais pas comment faire, auriez vous une idée pour la résolution ? Merci d'avance !

Posté par
mccoy
re : Lois des gazs parfaits 06-06-17 à 23:21

Re-bonjour !

Oups, j'ai trouvé mon problème, mon énoncé était mal rédigé dans mon livre au niveau de la pression p=3 x 10^5... j'arrive donc a un résultat de 6.86 x 10^5 Pa ! Tout est bon pour moi, sujet clôt, désolée pour le post précipité !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !