Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
ciocciu
re : Lois de Newton 25-08-07 à 20:50



désolé!

mouahahahahahah !!!
ça y est ça me reprend

*

Posté par Anastasia (invité)re : Lois de Newton 25-08-07 à 20:51

stoooooop!!!

c'est pas permis ca! pour la peine jvais matter friends, et vous avez interet a être la demain parce qu'il me reste un exo de chimie que j'arrive pas a faire!

Posté par
ciocciu
re : Lois de Newton 25-08-07 à 20:52

ah la chimie je passe mon tour ....beeeeerrrrrrkkkeeeuuuu  !
bonne soirée   et bon friends !

Posté par
Epicurien
re : Lois de Newton 25-08-07 à 20:53


zêtes zinzins par moment les mathiliens

Kuider.

Posté par Anastasia (invité)re : Lois de Newton 25-08-07 à 20:54

roooh j'espère que t'es fort epicurien

merci bonne soirée a vous aussi ^^

et puis merci pour votre aide surtout <3

Posté par
Epicurien
re : Lois de Newton 25-08-07 à 20:54

Tu peux m'appeler Kuider

Kuider.

Posté par Anastasia (invité)re : Lois de Newton 25-08-07 à 20:55

kuider? c'est quoi ce truc?

Posté par
Epicurien
re : Lois de Newton 25-08-07 à 20:56

Ca se mange pas c'est mon prénom

Kuider.

Posté par
ciocciu
re : Lois de Newton 25-08-07 à 20:57

ton vrai prénom? c'est original....!

Posté par Anastasia (invité)re : Lois de Newton 25-08-07 à 20:57

oui ca m'a fait penser a un kinder, dailleurs j'adore trop ca j'ai trop envie d'en manger la!!
mais c'est ton prénom ou ton surnom?

Posté par
Epicurien
re : Lois de Newton 25-08-07 à 20:57

C'est mon prénom

Lol Kinder

Posté par Anastasia (invité)re : Lois de Newton 25-08-07 à 21:01

mais t'es d'origine quoi?

au fait moi jmappelle anastasia mais je suis ni un top model de l'est ni une princesse portée disparue ni une chanteuse T____T

Posté par Anastasia (invité)re : Lois de Newton 25-08-07 à 21:03

et toi ciocciu c'est quoi ton prénom?

Posté par
ciocciu
re : Lois de Newton 25-08-07 à 21:04

c'est surtout qu'elle aurait presque envie de te manger .....
mouahahahaaha

ça y est c'est la rechute

Posté par Anastasia (invité)re : Lois de Newton 25-08-07 à 21:07

j'avou, j'ai trop envie dle manger

Posté par
Epicurien
re : Lois de Newton 25-08-07 à 21:09

ciocciu

Anastasia>>Kuider, C'est d'origine algérienne

un reméde pour tes rires ciocciu?

Kuider.

Posté par
Epicurien
re : Lois de Newton 25-08-07 à 21:10

Citation :
Mais je suis ni un top model de l'est ni une princesse portée disparue ni une chanteuse




Citation :
T____T


Pourquoi pleures tu?

Kuider.

Posté par Anastasia (invité)re : Lois de Newton 25-08-07 à 21:13

ah oui c'est bizarre!

Posté par Anastasia (invité)re : Lois de Newton 25-08-07 à 21:14

ben j'aurais bien voulu être un mannequin l'est!!!

Posté par Anastasia (invité)re : Lois de Newton 25-08-07 à 21:19

et princesse ca doit être cool aussi!

Posté par
Epicurien
re : Lois de Newton 25-08-07 à 21:21

et chanteuse?

Kuider.

Posté par Anastasia (invité)re : Lois de Newton 26-08-07 à 18:56

euh chanteuse non pas trop -_-

enfin si t'entendais ma voix tu comprendrais pourquoi T___T

en plus je trouve ca nul quitte a être riche et bien habillée autant ne rien faire genre princesse <3 *rêve*

Posté par Anastasia (invité)re : Lois de Newton 26-08-07 à 18:57

au fait kinder (dsl jtrouve ca trop mignon <3) tu serais pas trop fort en chimie ?

Posté par
Epicurien
re : Lois de Newton 26-08-07 à 19:04

Non désolé attends le retour de sariette

Kuider.

Posté par Anastasia (invité)re : Lois de Newton 26-08-07 à 19:05

roooh!

merci

au fait est-ce que tu sais comment je pourrais déplacé mon message? je ne l'ai pas posté dans chimie mais j'aimerais bien

Posté par
Epicurien
re : Lois de Newton 26-08-07 à 19:10

On ne peux pas

Kuider.

Posté par Anastasia (invité)re : Lois de Newton 26-08-07 à 19:11

-_-' oké merci

Posté par le pap (invité)re : Lois de Newton 27-08-07 à 11:44

voila je ne comprenais pas comment on parvenais a la relation -mg+T1*cos(alpha)+T2*co(alpha)=0

Posté par
Coll Moderateur
re : Lois de Newton 27-08-07 à 11:47

Cette relation est la projection sur un axe vertical orienté vers le haut de l'égalité vectorielle

3$ \vec{P}+\vec{T_1}+\vec{T_2}\,=\,\vec{0}

D'accord ?

Posté par le pap (invité)re : Lois de Newton 27-08-07 à 11:48

comment peux t on trouver les v

Posté par le pap (invité)re : Lois de Newton 27-08-07 à 11:48

aleurs de t1 et t2??

Posté par le pap (invité)re : Lois de Newton 27-08-07 à 11:48

OK

Posté par le pap (invité)re : Lois de Newton 27-08-07 à 11:49

dans ce cas P estnegatif et T1 et T2 st positifs

Posté par le pap (invité)re : Lois de Newton 27-08-07 à 11:51

cette relation ne nous permet pas de trouver les valeurs des forces

Posté par
Coll Moderateur
re : Lois de Newton 27-08-07 à 11:52

Le poids est vertical et orienté vers le bas, donc sa projection sur un axe orienté vers le haut donne une composante négative

T1 et T2 sont orientés (un peu) vers le haut et leurs projections donnent des composantes positives

Quant à la deuxième relation (qui est correctement écrite dans le message de ciocciu du 25 à 19 h 37) elle est la projection de la même égalité vectorielle mais cette fois sur un axe horizontal, donc perpendiculaire au précédent.

Posté par le pap (invité)re : Lois de Newton 27-08-07 à 11:55

dans ce cas T1 est positif (vers la droite)et T2 est negatif(vers la gauche)

Posté par le pap (invité)re : Lois de Newton 27-08-07 à 11:55

mais a quoi ca sert de savoir ca??

Posté par
Coll Moderateur
re : Lois de Newton 27-08-07 à 12:02

Il ne faut pas que tu confondes les forces (qui sont représentées par des vecteurs) \vec{T_1} et \vec{T_2}
avec les composantes des projections de ces vecteurs sur des axes.

Les normes (les intensités, les valeurs des forces) des vecteurs sont toujours positives.

A quoi cela sert de savoir ça ? A Noël, en France, on met souvent des décorations au milieu des rues dans les villes. Si je mets une boule de 55 kg et que je tends deux câbles entre la boule et les deux côtés de la rue de manière à faire des angles de 70° entre les câbles et la verticale, je peux vouloir savoir quelle est la tension de chaque câble afin de vérifier qu'ils sont assez résistants et ne se casseront pas... (et le vent, et la neige, et la glace...)

Posté par le pap (invité)re : Lois de Newton 27-08-07 à 12:02

T1*sin(alpha)-T2*sin(alpha)=0
donc T1*sin 70°-T2sin70°=0.....et alors??

Posté par le pap (invité)re : Lois de Newton 27-08-07 à 12:04

svp aide moi c'est la deniere question de tt mes devoirs!

Posté par
Coll Moderateur
re : Lois de Newton 27-08-07 à 12:06

Et alors...
et alors les deux tensions sont égales ! (ce à quoi on pouvait s'attendre après avoir fait une figure)

Et maintenant avec la première relation tu trouves les valeurs de \vec{T_1} et de \vec{T_2}

Posté par le pap (invité)re : Lois de Newton 27-08-07 à 12:07

T1 =1/2 deP?

Posté par le pap (invité)re : Lois de Newton 27-08-07 à 12:09

P=539,55N donc T1 et T2 sont de valeur egale c a d 269,775N  ???

Posté par
Coll Moderateur
re : Lois de Newton 27-08-07 à 12:09



Ceci serait vrai si les deux câbles étaient tous les deux verticaux.

Ce n'est pas du tout le cas. Ils sont (presque) horizontaux. Et plus ils sont horizontaux plus leur tension est forte...

Posté par le pap (invité)re : Lois de Newton 27-08-07 à 12:13

-mg+T1*cos(alpha)+T2*co(alpha)=0
T1cos70°+T2cos70°=539,55N

Posté par
Coll Moderateur
re : Lois de Newton 27-08-07 à 12:14

Exact !

Et comme tu sais maintenant que T1 = T2 tu en déduis leur valeur commune

Posté par le pap (invité)re : Lois de Newton 27-08-07 à 12:16

T1+T2=539,55/2cos70°

Posté par
Coll Moderateur
re : Lois de Newton 27-08-07 à 12:19

Oui... c'est-à-dire ||\vec{T_1}||\,=\,||\vec{T_2}||\,=\, \rm{?}

Posté par le pap (invité)re : Lois de Newton 27-08-07 à 12:21

je n'est pas de calculette

Posté par le pap (invité)re : Lois de Newton 27-08-07 à 12:22

leur valeur absolue est egale, donc elles ont les mm forces

1 2 3 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !