Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

lois d additivité des tensions

Posté par walid37000 (invité) 08-04-06 à 21:59

Pouvez vous me rappelez les differentes  lois d'additivité des tensions merci de votre colmprehension

Posté par
sebmusik
re : lois d additivité des tensions 08-04-06 à 22:02

si par exemple une resistance et un condensateur sont branchés en serie et que le genereteur fournit une tension E :

Ur + Uc = E

on peut varier suivant les elements disposés en serie

Posté par walid37000 (invité)ok mais 08-04-06 à 22:57

Ur et Uc c'est quoi leur nom et leur formule
et quoi d'autre comme formule
merci d'avance

Posté par maéva (invité)okok 08-04-06 à 23:18

il ya la loi d'additivité des tensions avec les flèches et celle avec les lettres

Posté par
Skops
re : lois d additivité des tensions 08-04-06 à 23:33

Avec les flèches ?

Skops

Posté par
Skops
re : lois d additivité des tensions 08-04-06 à 23:35

Tu confondrais pas avec la loi des noeuds ?

Skops

Posté par walid37000 (invité)exercice probleme 09-04-06 à 13:44

ba en fait j'ai un exo qui me demande de choisir la bonne reponse et la justifier. jen vous explique j'ai un circuit AB traversé par 1 resitance (R1=12 ohm) en serie et 2 en resistance (respectivement R2 =12 ohm et R3= 12 ohm)et on me dit que la resistance R3 est traversé par un corant 1A. Donc la tension vaut:
a) 24V
b) 36V
c) 48V
comment fais ton ?

Posté par maéva (invité)non non!! 09-04-06 à 13:54

sa existe bien avec les fléches il suffit de choisir une maille et ainsi de voir les opposées de la flèche tension que l'on calcule ?,



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !