Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Loi des gaz parfaits

Posté par
grievous
16-09-12 à 14:50

Bonjour je suis en train de découvrir la loi des gaz parfais donc :
PV=nRT       Ce qui me chagrine c'est ce que représente V.
Dans un ennonce on me dis que c'est le volume en m3 et dans un autre on me dis que c'est le volume molaire (unité L.mol-1).
Qu'en est t'il réellement ?
Merci

Posté par
krinn Correcteur
re : Loi des gaz parfaits 16-09-12 à 15:52


Salut grievous,

PV = nRT avec V:volume et n:nombre de moles et R = 8,314 472 J·K-1·mol-1

ou

P V/n = RT V/n : volume molaire

Posté par
grievous
re : Loi des gaz parfaits 16-09-12 à 17:02

Ok merci krinn c'est compris



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !