Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

loi de réflexion

Posté par
smartmandv
20-05-07 à 10:31

bonjour j'aurais besoins qu' on me corrige un exo de sciences physiques.

Je peux l' envoyer par mail ou sur MSN.

merci.

Posté par
zabusa
re : loi de réflexion 20-05-07 à 10:44

Poste le damien c'est mieu sinon tu vas encore te faire taper sur les doigts et tu vois que tu peux créer un topic quand tu en as envie

Posté par ziggy2 (invité)loi de réflexion 20-05-07 à 10:59

poste le
On peut t'aider

Posté par
smartmandv
loi de réflexion 20-05-07 à 11:43

Dans une cuve à ondes, les ondes rectilignes produites rencontrent un obstacle faisant un angle de 35° avec le rayon d'onde.
La distance entre deux crêtes consécutives est de 3 cm.


Quel est l'angle d'incidence ?


Représenter les ondes incidentes et les ondes réfléchies sur une figure.

Posté par
smartmandv
loi de réflexion 20-05-07 à 11:43

On produit des ondes circulaires dans une cuve à ondes.
La distance entre deux crêtes est 1.5 cm.
Elles rencontrent le bord de la cuve.
Représenter graphiquement le phénomène. (bord rectiligne)

Posté par
smartmandv
loi de réflexion 20-05-07 à 11:44

Sur le fond d'une cuve à ondes carrée de coté a = 50 cm, on dépose une équerre à 45° de coté a provoquant une diminution locale de la profondeur d' eau.
Le vibreur (N = 40 HZ) est confondu avec le coté AB de la cuve.
En eau profonde (milieu 1), la célérité de l'onde est c1 = 2 m/s.
Au dessus de l'équerre (milieu 2), elle est c2 = 1.5 m/s.


Représenter à l'échelle 0.2 les lignes de crêtes.Dessiner un rayon incident.


Représenter les lignes de crêtes de l'onde transmise (échelle 0.2) et expliquer la construction.


Représenter les lignes de crêtes de l'onde réfléchie.


Calculer la longueur d'onde de l'onde transmise.


Tracer le rayon d'onde qui part du vibreur et arrive en D.


Combien de temps met l'onde transmise pour arriver en D après avoir franchi la limite AC des deux milieux ?

Posté par
smartmandv
loi de réflexion 20-05-07 à 11:47

Si une personne peut m' aider à résoudre cela.
Envoyez moi la correction ici de chaque exercice ou par mail.
Vous trouverez mon MSN dans mon profil.

Cordialement.

Damien.

Posté par
Océane
re : loi de réflexion 20-05-07 à 17:41

-> smartmandv,
tu n'as pas compris le principe d'un forum.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !