Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

loi de pouillet

Posté par lil1576 (invité) 04-08-05 à 11:21

bonjour tt le monde
je vais rentrer en term S et j'ai un dm de physique chimie a faire pdt les vacs..... enfin bon je ne trouve plus ds mes cours ni ds mes bouquins la loi de pouillet. je ne l'ai que ds mes fiches et elle ne me semble pas juste du tt
si vous pouviez me la rappeler svp ca serait sympa

merci bcp

Posté par Yalcin (invité)re : loi de pouillet 04-08-05 à 11:36

Google est ton ami, n'oublies pas ça

Posté par
lyonnais
re : loi de pouillet 04-08-05 à 11:42

je suis d'accord avec Yalcin :

il suffit de tapper : " loi de pouillet " sur google, et tu trouves par exemple :

  -> voir 5°)

ou encore ça :



romain

Posté par lil1576 (invité)re : loi de pouillet 04-08-05 à 11:43

je sais j'ai deja cherché mais j'ai pas trouvé gd chose qui m'aide
dans mon pb on me donne E= 6V, r= 2 et j'ai deja calculé les resistances equivalentes cad Re= 15
je veuxutiliser la loi depuillet pour calculer l'intensité du circuit
et sur ma fiche ya marqué

I = sommme (E'-E) / somme R

E' correspond a E ou a r'???

Posté par
1 Schumi 1
re : loi de pouillet 04-08-05 à 12:48

lil576,

Bonjour,

Je suis pas en Terminale, je sais pas de quoi tu parles, mais, selon moi, si:

E' correspond à E.
Tu doit calculer ca:

\textrm \frac{\Bigsum (E'-E)}{\Bigsum R}
Or si :
E' correspond à E
E' - E = 0.
Par conséquent le résultat est nul quel que soit E', E et R.

Enfin, bon, comme je te l'ai dit, je sais pas c quoi la loi de pouillet. Donc, prends pas trop en compte ce que je viens de dire.


Ayoub.

Posté par
1 Schumi 1
re : loi de pouillet 04-08-05 à 12:49

Oups, xcuse, j'ai écorché ton pseudo lil1576.

Désolé.


Ayoub.

Posté par
soucou
re : loi de pouillet 04-08-05 à 15:29

Bonjour,

Bizarre, Je suis en sti électronique, et je n'ai jamais cette fameuse loi, est-ce un corollaire d'Ohm/Kirchoff ?

Posté par Pandem0nium (invité)re : loi de pouillet 04-08-05 à 16:08

Moi non plus je n'ai jamais entendu parler de la Loi de Pouillet, mais en regardant le lien que Lyonnais nous a fourni, il s'agit simplement de la Loi d'Ohm.. non ?

Posté par Yalcin (invité)re : loi de pouillet 04-08-05 à 18:37

E' , force contre électromotrice du récepteur (f.c.e.m) (voir U=r*I+E')
E , force électromotrice du générateur (f.e.m)  [voir P=E*I)
ceux sont de sdonnées tjs
voilà

Posté par
lyonnais
re : loi de pouillet 04-08-05 à 22:37

>> lil1576 :

As-tu regarder mon premier lien ?

Voila ce qu'il y a marqué ( voir schéma attaché ) :

Un sens positif étant choisi pour i, la force électromotrice e du dipôle étudié est positive si ce dipôle tend à faire circuler un courant dans le sens positif.

Sur le schéma ci-dessus e1 = 6 V et e2 = - 12 V.

Dans ce circuit série on écrit la loi de Pouillet :

\rm i = \frac{somme des e}{somme des r} = \frac{e_1+e_2}{r_1+r_2} = \frac{6-12}{4+8} = -\frac{6}{12} = -0,5 A

++ sur l'

loi de pouillet



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !