Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Loi de laplace

Posté par
Mondoukpe
22-02-24 à 00:02

Bonsoir
Énoncé:
On considéré le montage de la figure ci dessous.la tige de cuivre KM de masse m,homogène et de section constante ,placée dans un champ magnétique uniforme B sur une longueur l est parcourue par un courant I.on admet que la tige glisse sans frottement sur les rails .B reste vertical ascendante dans tout l exercice.
1/ Dire dans quel sens doit on incliner les rails AD et CE pour que la tige KM soit en équilibre ? Justifier votre réponse
1b/ Dire de quel angle a alors doit on incliner ces rails?
2/ on incline le plan des rails d un angle a=30°
a/ justifier que la tige est en mouvement
b/ déterminer la nature ce mouvement sur les rails
C/ calculer la valeur de l accélération
AN:
B=0,5 T, I=4 A, m=20 g, l=6 cm ,g=10 m/s^2
Merci d'avance

Posté par
Mondoukpe
re : Loi de laplace 22-02-24 à 00:05

Voici le schéma

Loi de laplace

Posté par
vanoise
re : Loi de laplace 22-02-24 à 13:00

Bonjour
Commence par faire un schéma où figureront le sens du courant et les différentes forces. Tu peux ensuite le poster ici.  Explique ensuite ce que tu as fait et ce qui te bloque.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !