Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Loi de Laplace

Posté par
Papa2
28-04-20 à 21:44

On considère une bobine plate rectangulaire MNPQ de longueur a= 8,0 cm et de largeur b= 5,0cm comportant N = 20 spires. En absence de courant, le fléau est horizontal On fait passer un courant I= 6A dans le cadre. Pour rétablir l'équilibre du dispositif, on place sur le plateau une masse m= 4,5g. Déterminer les caractéristiques du champ magnétique B

Posté par
vanoise
re : Loi de Laplace 28-04-20 à 22:16

Bonsoir
Il s'agit d'étudier une très classique balance de Cotton.  De l'aide est disponible sur le net concernant ce problème.  
Peux-tu faire un schéma soigné où figure le sens du courant et les différents vecteurs intervenant ici.
Poste une proposition de solution en expliquant avec précision ce qui te gêne.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !