Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Loi de Beer-Lambert

Posté par
beautiiful
10-10-10 à 20:28

Bonsoir,
Dans ma formule concernant la loi de Beer-Lambert, j'ai

A= k*C

Mais je ne sais pas ce que vaut k, ou comment le trouver pour faire mon exercice

Merci

Posté par
coriolan
re : Loi de Beer-Lambert 10-10-10 à 20:36

souvent ,d'après un tableau de mesures,on peut construire le graphique de A=f(C)
on obtient une droite  passant par l'origine et d'équation A=k*C
k est la pente de la droite.

Posté par
beautiiful
re : Loi de Beer-Lambert 10-10-10 à 20:38

Merci beaucoup ! Mais quelle est l'unité ?

Posté par
coriolan
re : Loi de Beer-Lambert 10-10-10 à 20:48

l'absorbance est sans unité.
C est en mol/L
k est donc en L/mol

Posté par
beautiiful
re : Loi de Beer-Lambert 10-10-10 à 21:26

Je vous remercie !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !