Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

loi d ohm

Posté par
letonio
25-08-05 à 14:44

Je ne suis pas trop sûr de moi pour cet exo.
Un générateur présente à ses bornes une tesion Upn=12V. L'intensité du courant qui le traverse est I=1,8A

1) Calculer la puissance électrique transférée à la partie du circuit extérieure au générateur.
P= 12.1,8= 21,6W

2) La résistance interne est r=0,035 ohm
quelle est:
a)La puissance transférée par effet joule?
Pj= 0,11W  

b)La puissance électrique engendrée par ce générateur dans le circuit extérieur.
On a Pm= Pe+ Pj
ou Pch= Pe+ Pj  
Est ce que la puissance électrique engendrée par ce générateur dans le circuit extérieur est cette Pm ou Pch? Une partie de cette puissance se perdant en effet joule, l'autre se transformant en puissance électrique?
Ce qui donne:
Pm= 21,6+ 0,11= 21,76W




*** message déplacé ***

Posté par
letonio
re : loi d ohm 26-08-05 à 09:49

??

*** message déplacé ***

Posté par
Océane
re : loi d ohm 26-08-05 à 17:05

letonio, merci de respecter les règles du forum.
Pour chaque nouvel exercice, tu dois te créer un nouveau topic.

Posté par
letonio
re : loi d ohm 26-08-05 à 17:12

Ok désolé je voulais éviter d'innonder le forum de topics différents. J'avoue que je ne pensais pas à ça
  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !