Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

loi d additivité des tensions avec plusieurs résistances

Posté par lucette014 (invité) 27-04-06 à 09:42

bonjour, voila je suis en première et j'ai un petit problème en physique.
comme vous pouvez le voir dans ce circuit les resistances sont en serie et en parallèles.
donc voila ma question UDel = 1,9
et le générateur a une f.e.m E=6V
comment puis-je calculer la tension qu'il faut appliquer entre les points A et B pour respecter les conditions précédentes ?
merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : loi d additivité des tensions avec plusieurs résistances 27-04-06 à 09:50

bonjour

joins, ou décris ton circuit électrique...

Philoux

Posté par lucette014 (invité)re : loi d additivité des tensions 27-04-06 à 09:59

voila le circuit et d'ailleur je crois avoir oublié de dire que I = 10mA
merci d'avance encore

loi d additivité des tensions

Posté par philoux (invité)re : loi d additivité des tensions avec plusieurs résistances 27-04-06 à 10:18

Re

U(AB) = E - U(DEL) U(AB) est flèchée dans le même sens que E, avec la flèche en A

Commais-tu R1, R2 et Rp pour calculer les courants ?

Philoux

Posté par lucette014 (invité)re : loi d additivité des tensions 27-04-06 à 10:24

et bien on connait juste Rp =220
et c'est tout après dans les question suivantes on nous donne plus d'informations mais pour cette questions on a juste ces infos là.
merci de m'aider car j'ai du mal pour cette question
Lucette

Posté par philoux (invité)re : loi d additivité des tensions avec plusieurs résistances 27-04-06 à 10:26

pour cette question, le calcul de U(AB), la réponse est celle donnée : UAB = E-UDEL => tu n'as pas besoin des R

Que te demande-t-on ensuite ?

Philoux

Posté par
Skops
re : loi d additivité des tensions avec plusieurs résistances 27-04-06 à 10:27

Le générateur ne possède pas de résistance interne ?

Skops

Posté par lucette014 (invité)re : loi d additivité des tensions avec plusieurs résistances 27-04-06 à 10:30

merci mille fois
la question suivante est :
Determiner Req du circuit pour respecter les caracrtéristiques de la DEL ?
lucette

Posté par philoux (invité)re : loi d additivité des tensions avec plusieurs résistances 27-04-06 à 10:33

Req est telle que U(AB)=(Req)I => Req = (E-U(DEL))/I...

Philoux

Posté par lucette014 (invité)re : loi d additivité des tensions avec plusieurs résistances 27-04-06 à 10:36

merci bcp bcp bcp !
je vais pouvoir terminer mondevoir grâce à vous
merci
lucette

Posté par philoux (invité)re : loi d additivité des tensions avec plusieurs résistances 27-04-06 à 10:42



Philoux



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !