Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Log

Posté par
Mariette98
24-05-16 à 20:07

Bonjour. Puis-je me permettre de poser une question de mathématique ?
Si non, est-ce que quelqu'un connais un forum de ce style mais pour les maths?

Je n'arrive pas à comprendre comment résoudre ce genre d'exercice:
Log2 (logx81) = 2

Pouvez-vous m'aider svp?
Merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : Log 24-05-16 à 20:28

Bonjour, il y a, dans la colonne de gauche, un lien vers l'île des maths...
Pour satisfaire ma curiosité, quel est le contexte de cet exercice?

Posté par
sanantonio312
re : Log 24-05-16 à 20:33

Néanmoins, pour ton exercice, je dirais:
2^{log_{2}(log_{x}(81)}=2^{2}
log_{x}(81)=4
81=x^{4}
Et donc, dans , x=3 ou -3

Posté par
Mariette98
re : Log 24-05-16 à 20:39

Ha oui. Merci.

Il faut "Résoudre dans R et préciser les propriétés utilisées"
Merci bien

Posté par
sanantonio312
re : Log 24-05-16 à 21:04

De rien

Posté par
gbm Webmaster
re : Log 25-05-16 à 10:10

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de mathématiques sont elles acceptées sur le forum ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !