Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les transformations chimiques exercice *** page *** du manuel

Posté par
moulim
26-11-12 à 18:49

Disponible sur une solution aqueuse d'acide chloro Aithanwick CHCl2CO2H concentration molaire 0.100mol/L et pH=1.30
a-Écrire l'équation de cette réaction avec de l'eau acide avec la nomination d'une base bi / acide intervenants en réaction
b-Sélectionnez le taux final d'avancement de cette réaction
c-Ajouter à 100 ml de cette solution une goutte d'acide dichloro Aithanwick pur. Acceptez le volume globale n'a pas changé.
Notez que la densité de l'acide dichloro Aithanwick pur d = 1,57 et Et en ce que le volume de goutte est V=0.05mL et pH La nouvelle solution obtenue est 1.28
Calculer le rapport de l'avancement final de la nouvelle solution et de le comparer avec le taux final d'avancement de la solution initiale
Que ce que tu conclut?

Edit Coll : titre modifié



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !