Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les solutions aqueuses

Posté par
pmk
23-08-18 à 00:16

bonsoir. je traitais un exercice .
1 une solution S est telle que [oh-]=1.6E-9[h3o+] á 25•.
a.  determiner les concentrations des ions oh- et h3o+.
b. que vaut le ph de cette solution. quelle est sa nature?
2. on preleve un volume V1 de LA solution S1 que l'on dilue avec de l'eau distillée.. on obtient une solution S' de volume V2 ET de ph=4,7.
a.  quelles sont les [oh-]   et [h3o+] dans la solution?.
b. sachant que LA concentration de chaque solution S et S'  est egale à la concentration des ions h3o+ que chacune d'elles contient :
determiner le volume V2 de S'.
c. comb1 de fois a t-on diluer LA solution prelevée.


j'ai tout traitè jusqu'a la question 2.b.  je n'arrive pas à bouger.
mais en resolvant 2.c. j'ai trouvé que la solution a eté diluer 50 fois.
besoin d'aide

Posté par
pmk
re : Les solutions aqueuses 23-08-18 à 14:14

Merci à tous ceux qui voulaient m'aider.
enfaite j'avais fait une erreur en ecrivant l'enoncé dans mon cahier.
on avai donné V1=10ml. j'ai pu resoudre. 🙏



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !