Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Les propriétés des cristaux

Posté par
Maeva83
24-11-20 à 14:35

Bonjour, je suis en galère j'ai besoins d'aide :

1) calculer la multiplicité de la maille du cristal de polonium
2) sachant que Mpolonium = 209 g.mol-1 et
r polonium= 0,168 nm  
calculer la masse volumique du polonium
3) Calculer la compacité de la maille du polonium
4) reprenez les questions un à trois pour le cristal d'argent
sachant que M argent = 107,9 g.mol-1 et
r argent= 0,145 nm
5) Donner un exemple d'utilisation par les humains du vide dans les cristaux


Mes réponses:
1) Z=(8*1/8)=1

2) p= 1*2.09/6.022*10^23 sur 1.344= 2,58*10^-24g.cm3

3) c= 1*4/3pi*0.168^3 sur 1.344= 0,015

Question 4
Pour l'autre :
1) Z=(8*1/8)+(1/2*3)= 5/2=2,5
2) p=2,5*107,9/6,022*10^23 sur 0,858= 5,22*10^-22 g.cm3
3) c= 2,5*4/3pi*0,145^3 sur 0,858=0,037

Question 5:
Pas réussi

Pouvez vous m'aider et me dire si mes résultats sont bon ?

Les propriétés des cristaux

** image supprimée **

Posté par
gbm Webmaster
re : Les propriétés des cristaux 24-11-20 à 14:57

Bonjour,

Pourrais-tu commencer par mettre à jour ton profil qui affiche "seconde" :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau topic ?



Ensuite, tu rentres sous le giron de la dérogation pour la non recopie de l'énoncé dans son intégralité. En revanche il faut que tu recopies tes pistes de réflexion.

Une fois que ce sera corrigé je laisse le soin à un autre membre de prendre ma suite pour t'aider.

Posté par
Maeva83
re : Les propriétés des cristaux 24-11-20 à 14:59

Je n'ai pas compris
Désolé

Posté par
odbugt1
re : Les propriétés des cristaux 24-11-20 à 16:29

Cet exercice a déjà été traité                                Devoir cristaux (physique -chimie)  

Bien entendu, tu peux demander des explications complémentaires en cas de besoin.

Posté par
Maeva83
re : Les propriétés des cristaux 24-11-20 à 20:41

odbugt1
Je n'ai pas réussi à comprendre

Posté par
odbugt1
re : Les propriétés des cristaux 24-11-20 à 20:56

"Je n'ai pas réussi à comprendre" ne me permet pas de savoir quelle aide t'apporter.
Il me faut des demandes précises pour savoir comment diriger l'aide que je peux t'apporter.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !