Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

les ondes mecaniques périodiques

Posté par
Emmale
04-10-19 à 22:30

bonjour! pouvez vous m'aider svp!
énoncé: il est un peu long je crains que vous ennuyez donc je le résume
il parle des pots de yaourt comme un téléphone portable émetteur d'ondes sonores
question:l'energie E d'une onde est proportionnelle au carré de son amplitude A .10% de E est dissipé chaque fois l'onde parcourt une distance L0=1m. on pose t=0,1 sec (retard)
montrer que: Ab=Aa×(1-t)^(L/2L0)
avec: Ab: amplitude au point b
            Aa: amplitude au point a
            ab=L

Posté par
Emmale
re : les ondes mecaniques périodiques 05-10-19 à 21:30

aidez moi svp j'ai un DS la semaine prochaine



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !