Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les Lois Fondamentales en RG

Posté par
stephen44
17-09-09 à 21:44

Bonsoir ,

Je voudrais savoir mes réponses sont bonne ou pas , merci d'avance


La puissance mécanique utile d'un moteur estde 1.25,son rendement est0.7,la tension à ses bornes est de 9V et sa résistance interne de 6
On demande:
1- La puissance absorbée par le moteur et le courant I dans le moteur .
2- La puissance perdue dans la résistance
3- Les autres pertes de puissances (non électriques)

Mes réponses:

1- =Pm/Pa  Pa=1.25/0.7=1.78*9=16

J'ai un petit doute vu que la formule de la puissance absorbée change souvent .

2-Pa - Pu = 16-14.4w
          = 1.6w

3- Perte elect (perte joule)

I=U/R=9/6=1.5A

PJ=R*I2=20.25

Posté par
Coll Moderateur
re : Les Lois Fondamentales en RG 18-09-09 à 08:24

Bonjour,

Il y a je pense une réponse correcte, première question, puissance absorbée.
Mais il m'est difficile d'être affirmatif car il n'y a pas d'unité.
Tout le reste est faux.
____________________

1) Peux-tu copier correctement ton énoncé, c'est-à-dire avec toutes les unités ?

2) Question 1 : quelle est la puissance électrique absorbée par le moteur ? (avec l'unité, sinon je ne peux pas répondre)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !