Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les forces

Posté par chrisskiss (invité) 01-11-06 à 09:38

j'ai encore une question j'aimerais être sur demon calcul j'aimerais savoir si ce que j'ai fais est juste.

ya trois force P, T1 et T2
P=0.98N
T1= 0.49 N

le tout est en équilibre donc P+T1+T2 =0
mais je trouve une valeur négative c'est pas normal

Posté par
Coll Moderateur
re : les forces 02-11-06 à 07:59

Bonjour,

Il n'y a pas assez d'information dans ton énoncé pour pouvoir te répondre.

Malgré tout :
Les forces ne sont pas des scalaires. En faisant une addition de scalaires on trouve n'importe quoi (sauf cas particuliers de forces colinéaires par exemple).

Les forces sont des vecteurs qu'il faut additionner vectoriellement. Ce que je t'ai déjà dit : les lois de Newton



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !