Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les forces

Posté par f-mindy (invité) 14-11-05 à 21:54

bonsoir , j' ai un petit problème avec mon exercice de physique car j'ai du mal à réussir a comprendre le sujet et donc faire le xchéma nécessaire pour comprendre le sujet serait ill possible que vous puissier m'aider svp .

Un solide est de forme parallélépidique de masse m=200g est imobile sur un support plan qui fait un angle alpha = 20° avec l'horizontale. Déterminer les caractéristiques de la réaction normale du support et de la force de fraottement .

On prendera g= 9.8 N/kg

Merci d'avance

Posté par
H_aldnoer
re : les forces 14-11-05 à 21:56

Bonsoir,

quelque soit les exercices que tu feras en lycée considere toujours ton solide (ou mobile) comme étant un point ;
celui-ci est immobile sur un support faisant un angle alpha=20°

tu peut réprésenter ca non ?

Posté par shikamaru (invité)re : les forces 14-11-05 à 22:00

salut
bon déja il faut que tu ramène ton solide a un seul point.En suite de essai de déterminer a quelles actions ils est soumis en faisant se qu'on appelle un bilan des forces , sachant que comme ton solide est immobile la somme de toute les forces dans un référenciel galiléen est nul ...
as tu étudié les "lois de Newton" ???

Posté par
sebmusik
re : les forces 14-11-05 à 22:02

petit complement :
les forces qui s'appliquent sont ici :
- le poids P
- la reaction normale du support R (perpendicualire au plan incliné)

Posté par shikamaru (invité)re : les forces 14-11-05 à 22:02

H_aldnoer ( cousin ) a raison essai d'abord de faire un shéma ..

Posté par
sebmusik
re : les forces 14-11-05 à 22:02

il ya aussi la force de frottement mais je te laisse faire...

Posté par
H_aldnoer
re : les forces 14-11-05 à 22:04

slt shikamaru (comment j'adore ce personnage dans naruto )



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !