Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

les forces

Posté par
ruieghdiug
29-10-22 à 04:26

Bonjour!

Voici mon problème , je n'arrive rien à faire de ce numéro, quelqu'un peut me dire comment faire avec tous les calculs si possible :

L'unique composante de la force agissant sur une particule de 0,25 kg en fonction de x, est décrite par le graphique suivant :

La particule s'approche de l'origine par la droite à 20 m/s.

a) Trouvez le travail effectué par la force lorsque la particule se déplace de x = 6 m à x = 0.

b) Quelle est l'énergie cinétique de la particule à x = 0 ?

les forces

Posté par
gbm Webmaster
re : les forces 29-10-22 à 09:43

Bonjour,

En mécanique, je te recommande de tjs commencer par un schéma de la situation :

Citation :
L'unique composante de la force agissant sur une particule de 0,25 kg en fonction de x


1. Cette fiche peut t'aider à démarrer : [lien]

2. Peux-tu me rappeler la définition d'une énergie cinétique ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !