Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Les bases des bases

Posté par
cisse10
07-03-12 à 16:28

Salut j'aimerai que vous m'aidez à résoudre cet exercice

Exercice

On obtient à l'aide d'un pH-mètre pH=3,5 plus ou moin 0,1 (3,4<ph<0,1)
-Entre quelles valeur la concentration [H3O+] est-elle comprise?
-Quelle est la précision de la mesure?

Merci d'avance pour vos réponses

Posté par
Fanny43
re : Les bases des bases 07-03-12 à 16:43

Bonjour,
par exemple, si ton pH=7 alors ta concentration en H3O+ =10^(-7)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !