Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
momo57
pour essia 03-03-08 à 20:24

dsl 5/a 5/b et du 4 mci

Posté par
momo57
pour essia 03-03-08 à 20:25

en echange je te fourni dautre reponse si tu ve!

Posté par
momo57
pour essia 03-03-08 à 20:28

stp repond !!!!!!!!!! j'ai vu ke t t connecter

Posté par
momo57
re : LES ATOMES sciences physiques 03-03-08 à 20:33

L'acide sulfurique a pour formule H2S04, le dioxyde de soufre, S02 (gaz
toxique) et le sulfure d'hydrogène H2S (gaz nauséabond des "boules puantes").
On donne: : 1H; 32S; 16O
                  1    16    8

1. Quel élément ces 3 molécules ont-elles en commun?
2. Donner la composition en particules de l'atome de cet élément.
3.
a) Quelle est la masse approximative d'un atome de cet élément connaissant
la masse d'un nucléon: mn=1,67.10-27kg.
b) Pourquoi ne fait-on pas intervenir la masse des électrons pour calculer la
masse de cet atome?
c) Un ion de cet élément aurait-il la même masse que l'atome? Justifier.
4. Donner la structure électronique de l'atome de cet élément.
5.
a) Donner la structure électronique de l'ion de cet élément sachant qu'il possède
deux électrons de plus que l'atome.
b) En déduire la formule de l'ion.
c) Sachant que la charge d'un électron est e = -1,6.10-19C et que la charge
du proton est p = + 1,6.10-19 C, calculer la charge totale présente sur l'ion.

j'aimerais avoir les repondes du 4, du 5/a , 5/b et 5/c

Posté par
momo57
re : LES ATOMES sciences physiques 03-03-08 à 20:33

merci enormement a celui qui me donne les reponses c'est pour demain matin et je bloque*

Posté par
Porcepic
re : LES ATOMES sciences physiques 03-03-08 à 20:38

Bonsoir,

Sans doute une réponse ici...

1 2 3 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !