Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Lentilles convergentes et relation de conjugaison

Posté par
letonio
07-09-05 à 12:26

Bonjour tout le monde,
Je ne comprends pas tout à fait ce que veut dire la notation (avec une barre au-dessus comme dans les conjugués des nombres complexes) dans la relation de conjugaison:
1/\overline {OA'}-1/\overline {OA}= 1/\overline {OF'}

Pourriez-vous me préciser ce que cette notation signifie?

Posté par
cinnamon
re : Lentilles convergentes et relation de conjugaison 07-09-05 à 12:30

Salut,

il s'agit d'une mesure algébrique. En gros, c'est une longueur avec un signe, qui dépend de la manière dont sont placés les points dans le repère.

En l'occurence, on a \bar{OF}=-\bar{FO}.

à+

Posté par
letonio
re : Lentilles convergentes et relation de conjugaison 07-09-05 à 12:31

Ok merci

Posté par
cinnamon
re : Lentilles convergentes et relation de conjugaison 07-09-05 à 12:32

Je t'en prie.



Posté par
letonio
re : Lentilles convergentes et relation de conjugaison 07-09-05 à 15:18

Par contre quelle est exactement la convention pour savoir se=i grandeur algébrique est positive ou négative, toujours dans le cadre de ma lentille?

Posté par
cinnamon
re : Lentilles convergentes et relation de conjugaison 07-09-05 à 15:19

Bah le + va de la gauche vers la droite...

Posté par
letonio
re : Lentilles convergentes et relation de conjugaison 07-09-05 à 16:13

Ok merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !