Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

lentille convergente construction géométrique et vérification

Posté par
chachou83
22-09-18 à 20:20

Lentille convergente : construction géométrique et vérification par le calcul.
bonjour pourriez vous m'aider pour cette exercice , je n'y arrive pas.
Exercice n°1.
Déterminez la position, la taille et le sens de l'image nette avec AB=2,0cm et OA=-12,0 cm construite
par une lentille convergente de vergence C=20dioptrie.

Posté par
odbugt1
re : lentille convergente construction géométrique et vérificati 22-09-18 à 21:23

Bonjour,

Il est indispensable :
a) De connaître la démarche pour la construction géométrique
b) De connaître et d'appliquer les relations de conjugaison pour la vérification par le calcul.

De l'aide par ici : Image formée par une lentille mince convergente



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !