Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Lentille convergente

Posté par
Nais
28-09-09 à 21:56

Bonjour,
Voici un exercice qui me pose problème pourriez vous m'aider?

A l'aide d'une lentille convergente de vergence C= +20,on observe un pbjet de hauteur 1.0cm et situé à 3.0cm de la lentille.

1.a) Trouver la position de l'image à l'aide d'une construction graphique à l'échelle 1.

b) Comparer l'image obtenue à l'objet observé (taille et sens).

2. Quel est le rôle joué par la lentille dans cette situation?

Merci d'avance.

Posté par
Skops
re : Lentille convergente 28-09-09 à 22:30

Bonsoir,

Fais un dessin

Skops

Posté par
Nais
re : Lentille convergente 28-09-09 à 22:31

oui je m'en doute mais je ne sais plus comment faire avec les données que j'ai. Peux tu m'aider?

Posté par
Skops
re : Lentille convergente 28-09-09 à 22:33

Détermine la focale de la lentille déja

Skops

Posté par
Nais
re : Lentille convergente 28-09-09 à 22:34

f=5cm

Posté par
Skops
re : Lentille convergente 28-09-09 à 22:37

Dessin

Place la lentille et la focale

Skops

Posté par
Nais
re : Lentille convergente 28-09-09 à 22:39

Fo=5cm et F'O=5cm aussi?

Posté par
Skops
re : Lentille convergente 28-09-09 à 22:40

FO=-cm

Les mesures sont algébriques

Skops

Posté par
Nais
re : Lentille convergente 28-09-09 à 22:44

je suis un peu perdu

Posté par
Nais
re : Lentille convergente 28-09-09 à 22:55

svp

Posté par
Skops
re : Lentille convergente 28-09-09 à 23:14

Tu n'as pas de cours ?

Skops

Posté par
Nais
re : Lentille convergente 30-09-09 à 14:02

non pas de cours.J'y suis arivé.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !