Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Le trombone de Koenig

Posté par
Amekun
13-01-19 à 11:24

Bonjour à tous,
J?ai un dm de physique à faire sur les ondes et je bloque aux deux dernières questions.
Voici l?énoncé en photo
Pour la question 1 j?ai simplement expliquer le phénomène d?interférence, pour la 2 j?ai trouvé que |d2-d1| = 2L.
Pour la 3 j?ai dit que comme le niveau d?intensité sonore atteint sa valeur max pour la 3e fois pour L=34cm, valeur maximale obtenue pour L=0 incluse, on avait |d2-d1|=2lambda.
Donc lambda = L = 34cm.
Et arrivée a la question 4 j?ai calculé la fréquence du son en faisant f=1/T ou T est exprimé par lambda en mètres. Donc on a f=1/0,34 = 2,9 Hz environ. Mais cela ne correspond pas avec les spectres proposés...
Et pour la 5 je ne vois pas non plus comment faire.

Merci d?avance pour votre aide.

Le trombone de Koenig

***Image recadrée***

Posté par
odbugt1
re : Le trombone de Koenig 13-01-19 à 11:43

Bonjour Amekun,

Nouveau sur ce forum tu n'as peut être pas pris le temps de lire le règlement.
Ou bien tu l'as lu et tu as choisi de l'ignorer ....

Ce règlement indique qu'un énoncé ne doit pas être publié sous forme d'images (il doit être recopié) et que les images sont réservées aux schémas.

Posté par
Amekun
re : Le trombone de Koenig 13-01-19 à 11:56

Ah merci de me le dire je pensais que cela s'appliquait seulement aux scans, et c'etait la seule facon de vous montrer les spectres.. Desolée

Posté par
Amekun
re : Le trombone de Koenig 13-01-19 à 11:59

Comment je peux supprimer le poste ?

Posté par
odbugt1
re : Le trombone de Koenig 13-01-19 à 12:05

Tu ne peux pas le supprimer.
Un modérateur va à plus ou moins brève échéance le modifier.
Si tu désires tout de même de l'aide il te faut recopier l'énoncé dans ce post.

Posté par
gbm Webmaster
re : Le trombone de Koenig 13-01-19 à 15:48

Bonjour à vous deux,

Je confirme, en vertu des règles du forum, un énoncé doit être recopier ... Et il y a une raison à cela :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



En conséquence, j'ai recadré ton image au schéma et ci-joint l'enregistrement :

Le trombone de Koenig

Ton énoncé doit être désormais être recopié.

Je vous laisse poursuivre ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !