Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Le tour à vélo

Posté par Bash99 (invité) 13-05-07 à 17:19

Salut, en vue du bac, notre prof nous donne pas mal d´exo type bac pour nous entrainez, d´habitude j´y arrive mais la je bloque.

****

Voici l´énonce je bloque à partir de la 2

J'espère que vous pourriez m'aider

Posté par Bash99 (invité)re : Le tour à vélo 13-05-07 à 17:26

***

édit Océane

Posté par
pgeod
re : Le tour à vélo 13-05-07 à 17:26

bonjour,

Complète ton énoncé .

...

Posté par Bash99 (invité)re : Le tour à vélo 13-05-07 à 17:28

Comment sa?

Posté par Bash99 (invité)re : Le tour à vélo 13-05-07 à 17:33

Voila l'image

** image supprimée **

Posté par Bash99 (invité)re : Le tour à vélo 13-05-07 à 17:34

Et les questions

** image supprimée **

Posté par
jamo
re : Le tour à vélo 13-05-07 à 17:35

Bonjour,

Il faut que tu recopies ton énoncé, tu ne peux scanner que l'image ...

Posté par Bash99 (invité)re : Le tour à vélo 13-05-07 à 17:38

ah bon quel est l'intérêt de recopié l'énoncé?

Posté par
jamo
re : Le tour à vélo 13-05-07 à 17:43

A pas grand chose, à part respecter le réglement :

[faq]image[/faq]

Posté par Bash99 (invité)re : Le tour à vélo 13-05-07 à 17:51

Ok je vois pas l'intérêt mais bon si tel est la décision je le fais alors :
Soit Max et son vélo voulant se rendre à la fête foraine par le chemin décrit sur le schéma. Chaque roue de son vélo est soumis à deux actions Rn la réaction normale et Rt une force de frottement sur le sol

données du problème :
g=9.81
Masse du vélo = 5 KG
Masse de max = 7Kg
force sur une roue : Rn=382 N
et Rt= 80 N

dans la descente Max s'élance en haut de la pente sans vitesse initiale. Il ne pédale pas et les frottements de l'air son négligés.

O1=13 ° et h1=50m

J'ai surtout besoin d'aide pour déterminer les coordonnées du vecteur accélération du vélo+max dans le repère du schéma.

Posté par
jamo
re : Le tour à vélo 13-05-07 à 17:54

Citation :
Ok je vois pas l'intérêt


Il existe tout simplement des droits de copyright sur les documents ... c'est illégal, c'est tout !

Posté par Bash99 (invité)re : Le tour à vélo 13-05-07 à 17:57

ok autant pour moi

Posté par Bash99 (invité)re : Le tour à vélo 13-05-07 à 17:58

masse de max 75kg

Posté par Bash99 (invité)Le tour à vélo physique 13-05-07 à 18:03

Soit Max et son vélo voulant se rendre à la fête foraine par le chemin décrit sur le schéma. Chaque roue de son vélo est soumis à deux actions Rn la réaction normale et Rt une force de frottement sur le sol

données du problème :
g=9.81
Masse du vélo = 5 KG
Masse de max = 7Kg
force sur une roue : Rn=382 N
et Rt= 80 N

dans la descente Max s'élance en haut de la pente sans vitesse initiale. Il ne pédale pas et les frottements de l'air son négligés.

O1=13 ° et h1=50m

J'ai surtout besoin d'aide pour déterminer les coordonnées du vecteur accélération du vélo+max dans le repère du schéma.

Le tour à vélo physique

*** message déplacé ***

Posté par Bash99 (invité)re : Le tour à vélo physique 13-05-07 à 18:03

masse de max 75kg

*** message déplacé ***

Posté par
jamo
re : Le tour à vélo physique 13-05-07 à 18:05

Décidemment !!

[faq]multi[/faq]

*** message déplacé ***

Posté par Bash99 (invité)re : Le tour à vélo physique 13-05-07 à 18:07

en même temps c'était pour être plus clair

*** message déplacé ***

Posté par
rom-asm
re : Le tour à vélo 13-05-07 à 18:09

j'ai moi uassi le même exercie, et c'est vrai que trouver les coordonées du vecteur accélération. Mais pour moi, il faut utiliser la second loi de Newton, si je me trompe pas, en disant que P+Rn+Rt=m.a (enfin vecteur a), mais aprés je n'arrive pas a continuer



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !