Bonjour à tous. Je suis nouveau donc Salut à tous si je suis là c'est pour solliciter votre aide si possible.. j'ai un exercice un peu difficile.. enfin pour ma part ^^ donc pourriez vous m'aider svp ?
1a) tracer le diagramme de prédominance de la leucine
b) quelle forme de leucine prédomine au pH isoélectrique pHi?
c) même question pour l'estomac, dont le pH est égal à 2.0
2) de la leucine a été dissoute dans une solution tampon de pH=6.0 contenant deux autres acide alpha-aminés: de la lysine ( pHi = 9.60) et de l'acide aspartique (pHi=2.8). une goutte de ce mélange est déposée au centre de l'appareil d'électrophorèse. décrire la migration de ces acides alpha-aminés. la leucine est-elle séparée des autres constituants ?
3) les culturistes suivent un régime spécial et prennent des compléments alimentaires. entre autres, leur alimentation est riche en leucine. proposer une explication.
Par rapport à la 1a, j'ai un peu cherché mais je ne sais pas comment ça fonctionne ce diagramme .. par rapport au pka de la leucine , j'ai cherché c'est 5,98 mais j'ai des valeurs de pka1 = 2,4 et pka2 = 9,6.
Je me doute qu'il faut faire un "trait"" plaçant au milieu le pka de la leucine et pka1 à gauche et pka2 à droite (enfin j'espère que c'est ça) .. le seul problème à partir de là c'est que je ne sais pas ce qu'il faut rajouter en plus donc si vous pourriez me le montrer par un schéma.. ça m'aiderai bcp
J'ai encore d'autres questions sur la totalité du sujet mais j'aimerai aller étape par étape si ça ne vous embêtes pas
Merci de votre gentilesse
bonjour
je te recommande la lecture du paragraphe III du document suivant
Comme on l'explique dans ce document,un acide alpha aminé (comme la leucine) existe sous plusieurs formes.Selon le pH certaines prédominent.
Comme tu l'as trouvé ,il y a 2 pKa qui caractérisent la leucine.
Il faut donc écrire quelles formes prédominent lorsque pH<pKa1 ou pKa1<pH<pKa2 ou pH> pKa2
D'accord mais il faut rajouter d'autres choses sur le diagramme de prédominance mise à part les valeurs ?
et comment faire pour répondre à la b et la c svp ? vous pourriez me faire un exemple pour les questions 1) b et c ?
merci
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :