bonjours,
en fait je n'arrive pas trop à répondre pour la 1ère question car on n'a pas le foyer objet
voici le sujet;
un oeil myope a un cristallin trop convergent : lorsqu'il regarde un objet à l'infini, l'image se orme à 0,50mm devant la rétine ; laquelle se trouve à 15,2mm du cristallin .
pour l'oeil sans défaut optique, en revanche , l'image se forme sur la rétine pour tout objet placé entre 25,0cm et l'infini , qui est l'ensemble des positions d'objet que peut voir cet oeil
1)calculer la distance focale du cristallin de l'oeil myope au repos
merci d'avance
Bonjour,
A quelle distance du centre du cristallin se forme l'image d'un objet à l'infini quand l'œil de ce myope est au repos ?

Bonjour,
On sait que des rayons arrivant parallèles à l'axe optique convergent au foyer image, or un objet placé à l'infini émet des rayons qui arrivent parallèles. Tu sais que pour l'oeil myope, les rayons convergent à 0,50mm devant la rétine et que la distance entre le cristallin et la rétine est de 15,2 mm. Tu peux calculer la distance focale avec ces deux données numériques. Si tu ne visualises pas bien ce qu'il se passe, fais un schéma.
justement c'est ça que j'arrive pas
il me faut le foyer objet et image
pouvez vous m'aider s'il vous plait?
merci infiniment
Je t'ai posé une question à 17 h 12 et bibe
, avec d'autres mots, t'a posé à peu près la même question.

mais je n'arrive pas
tu peux m'aider ?
et en plus à cause de ça je n'arrive pas faire les autres question
s'il te plait

Oui, et quel est le résultat de cette soustraction ? Attention, sans l'unité je ne pourrai pas répondre.

Je me permets d'intervenir pour dire à Coll que je ne comprends pas comment ça se fait qu'il y a autant d'élèves pour qui les unités sont inexistantes dans presque tous les calculs et quand ils sont mis, c'est en général au hasard
Sinon skaei, si tu fais ton calcul avec des distances en mm, le résultat sera en quoi ? Et si tu réfléchis quelques instants au sens physique de ton calcul et pas seulement avec la calculatrice, tu te rends compte quand même qu'un point placé à 0,5mm de la rétine qui est placé à 15,2mm du cristallin, tu ne peux pas avoir ce point placé à 14,7m du cristallin.
ah oui c'est vrai
bah si je converti ça va être 0,0147
c'est ça ?
et j'ai aussi une autre question s'il vous plait pouvez vous m'aider?
bibe >>
Vraiment je ne sais pas répondre.
Comment la physique est-elle enseignée ? Lu récemment dans ce forum : "Je sais mes formules mais je ne sais pas ce que veulent dire les lettres". Le "formulisme"... Ensuite une application numérique...
Sans faire de l'analyse dimensionnelle formelle, l'habitude d'associer à chaque relation les unités à employer ferait déjà faire de grands progrès car, petit à petit, le sens des différentes grandeurs se renforcerait.

d'accord
la 2ème question;
en déduire la vergence correspondante. sachant que l'oeil est au repos , cette vergence est-elle minimale ou maximale?
la vergence je sais mais l'autre question je ne sais pas tros
la vergence est l'inverse de la distance focale
donc on sais que la distance focale est 0,0147m
donc ,
C=1/0,0147 cela donne 68,03 dioptrie
c'est bon ?
Je laissais bibe faire
Oui, à une distance focale de 0,0147 m correspond bien une vergence de + 68 dioptries (je mets un + car c'est vraiment convergent ! )

Parce que deux chiffres significatifs c'est déjà pas mal.
On peut peut-être en prendre 3 et alors on écrira que la vergence vaut 68,0 dioptries.

mais es ce que je peux mettre 68,03 et après je met +68 ?
et aussi
dans la question suivante ils disent,
quelle est la vergence du cristallin lorsque l'oeil myope observe un objet à 25,0 cm , l'image étant formé sur la rétine ? (utiliser la relation de conjugaison)
donc cette question c'est claire dans ma tête mais la question suivante je n'est pas compris ,
alors c'est ;
quelle est l'augmentation de la vergence ?
tu peux m'aider 
et aussi j'ai posé un autre question (le 2ème avec la déduction de vergence )
ça aussi je n'est pas compris
Tout à fait d'accord avec ta proposition :
le résultat du calcul est
68,027 dioptries et tu décides d'arrondir à + 68
_______________
Nouvel objet, non plus à l'infini comme pour la première question, mais cette fois à 25 cm
Tu connais la distance entre le cristallin et la rétine
Quelle doit être la distance focale (ou, directement, quelle doit être la vergence) pour que l'image d'un objet situé à 25 cm se forme sur la rétine de cet œil myope ?

1/OA' - 1/OA = 1/OF'
1/OA' = 1/OF' + 1/OA
1/OA' = (OA+ OF') / (OA* OF')
OA'= (OA* OF') / (OA+ OF')
OA' = 0,25m
ok
merci infiniment de vos aide bibe et coll
mais vous pouvez m'aider à mes 2questions que j'ai posé ?
merci d'avance et merci infiniment

je comprend pas c'est quel question ça?
tu peux m'aider pour la question 2 que j'avais marqué au début ?
la vergence j'ai trouvé mais quand ils disent si c'est minimal ou maximale je n'ai pas compris
merci d'avance
Tu pourrais terminer la question 2 en lisant bien l'énoncé. Mais on le fera plus tard.
Question 3 maintenant :

"Hier, vers 19 heures, je suis allé manger. Est-ce acceptable selon toi ?"
oui c'est acceptable pour moi
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :