Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Le mhs

Posté par
Ninaaaaa
23-03-18 à 16:15

Bonjour, je n'arrive pas à résoudre un problème.
Une masse de 0,1kg effectue un MHS d'amplitude= 0,4m. On choisit l'instant initial où l´objet passe par le point d'equilibre, dans le sens positif avec une vitesse v = 3m/s
Quelle est la position en V= -1m/s?
Aidez moi svp😥

Posté par
odbugt1
re : Le mhs 23-03-18 à 17:24

Bonjour,

a) Tu oublies la valeur de la masse qui n'intervient pas dans cet exercice.

b) Tu écris l'équation horaire de ton mouvement sous la forme x(t) = a*cos(ωt + ϕ)

c) Tu dérives x(t) par rapport à t pour obtenir l'expression de v(t)

d) Tu recherches les valeurs des constantes a, ω et ϕ.
La valeur de " a " est dans l'énoncé.
Les valeurs de ω et ϕ se trouvent en utilisant les conditions initiales données dans l'énoncé.

e) Tu recherches la date θ à laquelle v(t) = -1m/s ( pour la 1ère fois)

f) La position cherchée est donnée par x(θ)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !