Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Le condensateur

Posté par
MNAH
04-10-20 à 17:47

Lorsque deux condensateurs sont reliés l'un avec l'autre et l'un du condensateur (1)est chargé  telle que Uc=15v et de capacité c=4,7uF et l'autre(2) est initialement vide avec capacité ć=2*c
1/Comment peut-il calculer la charge q1 et q2 aux bornes du condensateur 1 et 2 lorsqu'ils sont reliés ?
2/ calculer l'énergie du deux condensateurs avant de le mettre ensemble et après de les mettre ensemble.
Prouvez-vous m'aider ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Le condensateur 04-10-20 à 18:39

Bonsoir,

Pourrais-tu commencer par mettre à jour ton profil, en vertu de ceci :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau topic ?



Ensuite,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Qu'as-tu fait ?

Posté par
MNAH
re : Le condensateur 04-10-20 à 19:37

MNAH @ 04-10-2020 à 17:47


Bonsoir pouvez-vous m'aider avec cet exercice ?
Lorsque deux condensateurs sont reliés l'un avec l'autre et l'un du condensateur (1)est chargé  telle que Uc=15v et de capacité c=4,7uF et l'autre(2) est initialement vide avec capacité ć=2*c
1/Comment peut-il calculer la charge q1 et q2 aux bornes du condensateur 1 et 2 lorsqu'ils sont reliés ?
2/ calculer l'énergie du deux condensateurs avant de le mettre ensemble et après de les mettre ensemble.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !