Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

le chauffe eau thermodynamique

Posté par
constances
12-02-13 à 10:17

bonjour pour mon cours de physique j'ai besoin de quelques infos :

la composition du gaz naturel est composée de 1.4% de CO2 ainsi que pleins d'autres choses , mais comment faire pour l'avoir ce pourcentage en volume ?

Posté par
coriolan
re : le chauffe eau thermodynamique 12-02-13 à 14:15

je suppose que 1,4 % est le pourcentage massique,c'est à dire la masse de CO2 dans 100g de gaz naturel ?

tu calcules n(CO2) dans 100g de méthane soit  n(CO2)=1,4/44
tu fais la même chose pour chaque constituant  du mélange
tu calcules la la somme des qtés calculées(n)


pour le CO2 :
fraction molaire =n(CO2)/n
cette fraction molaire  multipliée par 100 est équivalente au % volumique.
en effet
(n(CO2)/n)*100= n(CO2)*VM /n*VM)*100=(volume CO2/Volume total)*100  
VM est le volume molaire



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !