Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

le buckminsterfullrène C60

Posté par
november
07-11-12 à 10:58

Bonjour,

Je dois calculer la masse  m d'une molécule de C60
( J'ai fait 60 x 12= 720g/mol mais pas en kg )

Données: diamètre de la molécule 1nm
                constante de planck:h=6,63.10-34J/S
                constante d'Avogadro:Na=6,022.1023mol-1

Puis déterminer la quantité de mouvement d'une molécule de C60 ayant la vitesse de 210 m/s
sachant que je ne trouve pas m je ne peux utiliser p=m x V

Merci de votre aide

Posté par
geegee
re : le buckminsterfullrène C60 07-11-12 à 11:02

Bonjour

comme 1kg=1000g
720g=0,720kg

p=210*0,720=...

Posté par
november
re : le buckminsterfullrène C60 07-11-12 à 11:03

ah merci beaucoup!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !