Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

La traversée d'un piéton

Posté par
Siminos
18-01-21 à 08:13

Bonjour,
Une voiture de longueur L=1,4m se déplace à vitesse constante V1=72km/h en suivant le bord de la route de largeur 2L. Un piéton est à la distance d=50m devant la voiture, au bord de la route. Il veut traverser à vitesse constante V2(V2 fait un angle de 45° avec la direction V1).
1.) Quelle est la valeur minimale de V2 afin que le piéton ne soit touché?
2.) Pour quelle valeur de l'angle, la vitesse minimale du piéton est-elle minimale ? Quelle est sa valeur ?
Réponse trouver est
1.) V2>2,93km/h,
2.) Alpha=91,6°
Aidez moi je n'arrive pas à comprendre,

Posté par
krinn Correcteur
re : La traversée d'un piéton 18-01-21 à 08:58

Bonjour,
Il faudrait faire un dessin et préciser la largeur de la voiture

Posté par
Siminos
re : La traversée d'un piéton 18-01-21 à 09:12

Au fait c'est un schéma lié au sujet

La traversée d\'un piéton

Posté par
Siminos
re : La traversée d'un piéton 18-01-21 à 09:20

Je m'excuse pour l'erreur de frappe, où j'ai écrit la longueur l=1,4 c'est plutôt la largeur qui l=1,4m

Posté par
quarkplus
re : La traversée d'un piéton 18-01-21 à 09:38

Et aussi peut être relire la question 1  ( ?) :  
"... que le piéton ne soit PAS touché . "

Posté par
Siminos
re : La traversée d'un piéton 18-01-21 à 09:42

V2=u sur le schéma qui représente la vitesse minimale du piéton à chercher pour qu'il ne soit pas touché

Posté par
quarkplus
re : La traversée d'un piéton 18-01-21 à 10:04

Vous devez vous aider d'un dessin en vue de dessus , qui fera apparaître la largeur de la voiture .  On considère que la voiture longe le bord coté piéton .  Le piéton est assimilé à un point .

Posté par
gbm Webmaster
re : La traversée d'un piéton 18-01-21 à 13:58

Bonjour à tous,

@quarkplus : tu n'as peut-être pas fait attention mais krinn avait déjà pris en charge le sujet

Vous avez tous deux fourni le même conseil.

Bon après-midi,



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !