Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

La tour Eiffel

Posté par
lolasosa62
23-09-15 à 22:19

Bonjour j'ai un dm en physique sur l'optique mais je bloque vraiment dessus, voici l'énoncé :

les données :
Hauteur de la tour Eiffel : 324m
distance focale de l'objectif : 35.0mm
capteur "full frame": dimension de l'image sur le capteur 24mmjavascript:symbole('');36mm

Quelle distance sépare la tour Eiffel du palais de Chaillot ?

Formules :
1/OA'-1/OA=1/OF'
gamma : A'B'/AB = OA'/OA
C(vergence)= 1/f'

Donc pour le moment j'ai calculé OA mais je sais même pas si il faut faire ça et je me retrouve coincé là, sa fait des heures que je suis dessus et je trouve rien.
J'espère vraiment avoir de l'aide ici, je comprends vraiment rien et c'est urgent, on va bientôt avoir un DS en plus...javascript:smiley('');

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : La tour Eiffel 24-09-15 à 12:57

Bonjour,

Merci de consulter ce topic : DM de physique, optique

Posté par
lolasosa62
La tour Eiffel 26-09-15 à 14:38

je comprends pas le topic que tu as mis

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : La tour Eiffel 27-09-15 à 16:25

Ton exercice a été résolu dans l'autre topic. Si tu as des questions, mieux vaut les poser sur l'autre



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !