Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

La rotation d'un solide autour d'un axe fixe

Posté par
CorentinB
04-04-20 à 23:01

Bonsoir tout le monde. Est-ce que quelqu'un peut m'aider sur cet exercice s'il vous plait. En voici l'énoncé :
Données :  m_1=0,5 kg,m_2=0,1kg ,J\Delta =1,1\times 10^{-2},r_1=0,1m, r_2=0,2m et \alpha=30 °
On néglige tous les frottements.

1) Montrer que le système tourne dans le sens positif
2) Déterminer a_1 l'accélération de (S_1) en fonction de m_1, m_2, g, \alpha , r_1 et J_\Delta

Merci d'avance !

La rotation d\'un solide autour d\'un axe fixe

Posté par
handa
re : La rotation d'un solide autour d'un axe fixe 05-04-20 à 02:02

Bonsoir;
- Pour la question 1 :  étudier la condition d'équilibre pour déterminer le sens de mouvement.
- Appliquer la relation fondamentale de la dynamique  sur  (P) et la deuxième loi de Newton sur (S1) et (S2).
Propose quelques choses et je t'aiderais ensuite.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !