Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
azerty01222928
re : la presbytie 04-11-13 à 21:40

OA= (OA'xOF)/(OF-OA')?

Posté par
Coll Moderateur
re : la presbytie 04-11-13 à 21:48

Peux-tu fournir un résultat numérique et ne pas oublier son unité si tu veux que je réponde ?

Posté par
azerty01222928
re : la presbytie 04-11-13 à 21:54

OA=0,017004818m?

Posté par
Coll Moderateur
re : la presbytie 04-11-13 à 21:58



Nous en sommes à la question 3a, n'est-ce pas ?

Que vaut \bar{OA'}   ?

Tu peux facilement calculer \bar{OF'} correspondant à 60 dioptries ; que vaut \bar{OF'}   ?

Je te pose donc deux questions.

Pour chacune il me faut une valeur numérique accompagnée de son unité.

Posté par
azerty01222928
re : la presbytie 05-11-13 à 19:00

Oui c'est ça
OA'= 17mm
OF' =1/60m
C'est ça?

Posté par
Coll Moderateur
re : la presbytie 05-11-13 à 19:04

Exact.

Il te reste à appliquer la relation de conjugaison avec ces deux valeurs et tu pourras ainsi trouver la valeur de \bar{OA}

Attention au signe !

Bien sûr la réponse c'est un nombre et une unité !

Posté par
azerty01222928
re : la presbytie 05-11-13 à 19:18

OA=1/(-20/17)m?

Posté par
Coll Moderateur
re : la presbytie 05-11-13 à 21:37

Et en notation usuelle, cela fait combien ?

Posté par
azerty01222928
re : la presbytie 05-11-13 à 22:46

OA=-0,85M

Posté par
Coll Moderateur
re : la presbytie 06-11-13 à 08:03

Oui,

\bar{OA}\,=\,-\;0,85\,\rm{m}\,=\,-\;85\,\rm{cm}

L'objet pour être vu net ne doit pas être à moins de 85 cm de l'œil.

Note : le symbole de mètre est m : un m minuscule ! (le M majuscule est réservé au préfixe "méga-" qui signifie "un million")

Alors, la dernière question ?

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !