Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

La nouvelle centrale en Guyane

Posté par
Imamai
14-05-23 à 20:43

Bonsoir je ne suis pas sure de mes réponse c'est pour cela que je vous demande de me corrigé s'il vous plaît, et m'aider pour la dernière question svp , merci

La Guyane doit accueillir une centrale photovoltaique d'une puissance électrique de 55 MW. Afin de pallier l'intermittence d'un tel dispositif, un centre de production et de stockage de dihydrogène lui est associé.
Le dihydrogène est produit grâce à un électrolyseur. Une pile à hydrogène peut ensuite convertir l'énergie chimique sous forme électrique.
DONNÉES
•Relecteolyseur= 80 %
•Rpile= 50 %.
*1 MW = 10^6  W

1. Calculer l'énergie électrique obtenue par la centrale photovoltaïque pendant 2 h.
J'ai fais 5.5x10^7 W * 7200 Sec =3,96x10^11 W/H

2.Cette énergie électrique étant ensuite convertie par l'électrolyseur , calculer l'énergie chimique obtenue.

Echimique=Relecteolyseur * Énergie électrique = 0,8 x 3,96x10^11 = 3,168x10^11

3.En déduire quelle sera l'énergie électrique fournie par la pile à hydrogène.R= E utile / E fournie = E électrique / E chimique donc E électrique = Rpile x E chimique = 0,5 x 3.168x10^11

4. Représenter la chaîne énergétique associée à la centrale et au dispositif de stockage d'énergie.
Sa c'est une schéma à faire

5. Calculer le rendement global du dispositif de stockage.
Et je n'est pas calculer

Posté par
quarkplus
re : La nouvelle centrale en Guyane 15-05-23 à 07:29

Bonjour ,

Q1  : réponse fausse , mélange d'unités et utilisez les abréviations correctes des unités du système SI  .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !