Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

la mole

Posté par
el52684456
19-09-21 à 21:06

Bonjour, je ne comprends l'exercice. Pouvez vous m'aider?

-Si une araignée était capable de créer un fil en alignant les molécules d'eau d'une simple goutte.

Données:
-Volume d'une goutte d'eau: V=0,05mL
-Taille d'une molécule d'eau: d=0.34nm
-Masse volumique de l'eau: p=1000g/L

Calculer la longueur du fil obtenu?

Posté par
odbugt1
re : la mole 20-09-21 à 08:51

Bonjour,
As tu déjà vu en cours
La quantité de matière ?
a masse molaire ?
La constante d'Avogadro ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !