Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
soso77
re : la mole 28-02-07 à 16:41

alors dans ce deusieme exercices il y a exactemen,t 3 question mais la pre miere je pense que j'ai la reponse (il faut trouver le pourcentage en hydrogene dans CxHy sachant qu'il y a 82.7°/° DE CARBONNE  je pense qu'il suffit de faire 100 - 82.7)   mais voila celle que je n'arrive pas a faire quelles sont les masses de carbonne et d'hydrogene dans une mole ? IL Y A  aussi celle la determiner x et y ainsie que la formule brute de ce composé?... alors la je risque d'y passer la nuit meme la question je ne la comprend pas

Posté par
soso77
re : la mole 28-02-07 à 16:51

CxHy masse moleculaire = 58g.mol-1 .82.7°/°=CARBONNE    il nous demande le pourcentage de masse hydro (je pence q'il faut faire 100-82.7 ) il faut aussi donner les masses de carbonne et d'hydo dans une mole de composé enfin il faut determiner x et y ainsi que la formule brute de ce composé...( je ne suis pas sotit de l'auberge a moin que ...)

Posté par
soso77
re : la mole 28-02-07 à 16:56

dsl je l'ai fait deux fois

Posté par tomasson (invité)re : la mole 28-02-07 à 16:57

je reviens plus tard

Posté par tomasson (invité)re : la mole 28-02-07 à 16:57

pour la premiere réponse c'est bon

Posté par
soso77
re : la mole 28-02-07 à 17:05

ok dacord bon et bien je vais essayer d'attendre ...

Posté par tomasson (invité)re : la mole 28-02-07 à 17:10

C'est bon
de retour
tu dosi donc calculer la amsse de c dans uen mole
or tu connais la masse duen mole
et le pourcentage de c dasn une mole tu as

mc=M*pourcentage

Montre moi que tu as compris en faisant les calculs

Posté par
soso77
re : la mole 28-02-07 à 17:25

la masse de c ou mc=58g.mol-1 x 82.7 = 4796.6 g.mol-1   la masse de h ou mh= 58x17.3=1003.4 g.mol-1 (je pense que c'est ça pas sur)

Posté par
soso77
re : la mole 28-02-07 à 17:56

alors c'est ça ou pas???

Posté par tomasson (invité)re : la mole 28-02-07 à 17:59

jaid i multiplier pour el pourcentage
les masse que tu as trouvé dont donc a diviser par 100
mais sinon le raisonemetn est bon

Posté par
soso77
re : la mole 28-02-07 à 18:00

MERCI  mais pourquoi diviser les resultats par 100??

Posté par tomasson (invité)re : la mole 28-02-07 à 18:01

parce ke le pourcentage est 82.7/100 voial c'est tout

Posté par
soso77
re : la mole 28-02-07 à 18:14

ok c'est peut etre tout pour toi mais moi je n'est toujours pas compris dsl si cela t'enerve mais voila .

Posté par
soso77
re : la mole 28-02-07 à 18:20

alors...

Posté par
soso77
re : la mole 28-02-07 à 18:23

on peut continuer ou pas ???

Posté par fabuleux371 (invité)re : la mole 28-02-07 à 18:24

il suffit de calculer en 1 les masses molaires de N2 NH3 et NO
puis appliquer n=m/M
Avec n = nb mole
m masse du produit
M masse molaire
bye

Posté par
soso77
re : la mole 28-02-07 à 18:27

ALORS? Jon Dahl Tomasson (juste puor rire)

Posté par
soso77
re : la mole 28-02-07 à 18:32

euh merci fabuleux 371 mais bon sa cela fait deja un bout de temps que l'on a finit ...

Posté par tomasson (invité)re : la mole 28-02-07 à 19:06

On peut continuer si tu en a envie

Posté par
soso77
re :la mole 28-02-07 à 19:11

...personne ???

Posté par
soso77
re : la mole 28-02-07 à 19:12

oui avec plaisir !!

Posté par tomasson (invité)re : la mole 28-02-07 à 19:16

Ou est ton probleme suivant??

Posté par
soso77
re : la mole 28-02-07 à 19:16

alors...

Posté par
soso77
re la mole 28-02-07 à 19:21

alors il faut determiner x et y ainsi que la formule brute de ce composé ?

Posté par tomasson (invité)re : la mole 28-02-07 à 19:24

Tu as otre chose genre la masse molaireparce que sinon c'est impossible de trouver cela comme ca

Posté par
soso77
re : la mole 28-02-07 à 19:25

je n'est pas tres bien compris quand il dit x et y c'est la meme chose avec c et h non ???

Posté par tomasson (invité)re : la mole 28-02-07 à 19:29

OUi

Posté par
soso77
re : la mole 28-02-07 à 19:33

alors tu ne sait pas ( c'est bizard)

Posté par tomasson (invité)re : la mole 28-02-07 à 19:36

Sacahnt que
il ya 47g de c par mol de CxHy
or 48g représente 4mol de carbone
oàna  donc x=4
si x=4 alors y=10
voila

Posté par
soso77
re : la mole 28-02-07 à 19:40

alors j'ai plusieur chosesss a te dire ... ou plutot plusieurs questions

Posté par
soso77
re : la mole 28-02-07 à 19:42

tout dabord..

Posté par tomasson (invité)re : la mole 28-02-07 à 19:45

VAS y qu'attend tu??

Posté par
soso77
re : la mole 28-02-07 à 19:46

je ne vois vraiment d'ou tu as   le 47 et les 48 g ( les 48 c'est surment mc mais le reste ?°

Posté par tomasson (invité)re : la mole 28-02-07 à 19:49

mc=48 or
Mc=12g/mol
donc x=48/12=4

ensuite meme raisonnement
mh=10
or Mh=1g/mol
donc y=10/1=10

voila

Posté par
soso77
re ; la mole 28-02-07 à 19:51

ça va deja un peu mieu !

Posté par tomasson (invité)re : la mole 28-02-07 à 19:53

D'autres questions ou tu en as fini
une de mes plsu longues explications

Posté par
soso77
re la mole 28-02-07 à 19:55

c'est pas facile !

Posté par
soso77
re: la mole 28-02-07 à 19:56

et le resultat c'est ce qu'on appel la formule brute ?

Posté par tomasson (invité)re : la mole 28-02-07 à 19:56

Je sais bien mais tu fais des efforts donc cel aide le correcteur a te suivre
le correcteur étant moi lol

Posté par
soso77
re : la mole 28-02-07 à 19:58

enfin je ve dire que c'est x=4 et y = 10

Posté par tomasson (invité)re : la mole 28-02-07 à 19:58

le résulat est dion C4H10
voila

Posté par tomasson (invité)re : la mole 28-02-07 à 19:59

la formule brute est la formule de l'espece comme je l'ai marquée
comprends tu??

Posté par
soso77
re : la mole 28-02-07 à 20:10

c'est bon j'ai compris !!!!!!!!!!!

Posté par
soso77
re : la mole 28-02-07 à 20:11

j'ai tout compris enfin!!!!!

Posté par tomasson (invité)re : la mole 28-02-07 à 20:11

sUPER
JE CROSI QU4ON EST ARRIV2 AU BOUT
ENFIN PEUT ETRE AS TU D4AUTRES QUESTIONS

Posté par tomasson (invité)re : la mole 28-02-07 à 20:11

ok c'est parfait alors
bonne nuit (il est tard a la réunion)

Posté par
soso77
re : la mole 28-02-07 à 20:12

et bien non pour cette exercici mais il me reste un dernier exercici ( juste 2 questionxss ) alors toujours partant ou pas !

Posté par
soso77
re : la mole 28-02-07 à 20:13

alors c'est non ???

Posté par tomasson (invité)re : la mole 28-02-07 à 20:15

partant plus que jamais

Posté par
soso77
re : la mole 28-02-07 à 20:16

A LA REUNION !!! oups je ne le s'avait pas  (parce que 20h c'est tard) sa me fesait bizard

1 2 3 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !