Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

la molalité à partir d'un pourcentage de masse

Posté par
charlo443
14-10-13 à 22:58

bonsoir
j'ai un petit problème concernant cette exercice

Une solution de HNO3 concentrée contient 70,0% en masse de HNO3. Quelle est la molalité de cette solution ?

je sais molalité = n/m soit mol/Kg
la masse molaire =63*10-3 Kg/mol
c'est là où ça coince m=0,70 g ou kg ?

merci d'avance

Posté par
charlo443
re : la molalité à partir d'un pourcentage de masse 14-10-13 à 23:16

c'est bon j'ai trouvé la réponse c'est 37 mol/kg



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !