Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

la mécanique de Newton

Posté par swim24 (invité) 09-04-07 à 14:44

Bonjour à tous!
J'aimerais avoir de l'aide pour cet exercice:
La distance parcourue (en mètre) par une automobile se déplaçant sur une route rectiligne est donnée par la relation suivante:
x(t)=2t2+15.103, où t est la durée(en seconde).

1-Quelle est la position de l'automobile à l'instant t=0?

2-a) Donner la définition du vecteur vitesse instantanée (t) de l'automobile.
b) Déterminer l'expression de la vitesse instantanée v(t).
c) Calculer la valeur de la vitesse 7.0 s après son démarrage.
d) Représenter graphiquement la fonction v=f(t).

3-a) Donner la définition du vecteur accélération instantanée a(t) de l'automobile.
b) Déterminer l'expression de l'accélération instantanée a(t).

Merci d'avance

Posté par
nomis
re : la mécanique de Newton 09-04-07 à 14:53

salut!

1- x(o)=...

2-a) = d OM/dt
OM étant le vecteur position
or OM=x(t) => = d x(t)/dt
b)la dérivée de x(t) est : = 4t
c)à t=7.0 : ||||= 4*7.0=28.0 m/s
d)
3-a)vecteur (a)= d /dt
b) =>vecteur (a)= d 4t/dt => a=4

Posté par swim24 (invité)re : la mécanique de Newton 09-04-07 à 15:19

bonjour nomis!
Merci beaucoup pour ta réponse.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !