Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

la force

Posté par cocotte (invité) 11-09-04 à 17:49

[sup][/sup]merci de m'aider maman en difficulté.
la cuve est remplie d'eau (il n'y a pas d'air à l'interrieur de la cuve).Les valeurs des 2 forces sont reliees par la relation suivante:F1/S1=F2/S2 ou F1 et F2 sont les valeurs des 2 forces en Newtons (N)et S1 et S2 sont les surfaces des 2 pistons en m2.
1)on a les donnees suivantes:F1=15000N   S1=0,2m2  S2=0,008m2.
a)exprimer F2 en fonction des autres paramettres.
b)calculer F2 en arrondissant au N pres.
2)on a les donnees suivantes:F1=15000N  S1=0,003m2 F2=175000N.
a)exprimer S2 en fonction des autres parametres
b)calculer S2 en arrondissant à 10-3 m2
c)convertir cette surface S2 en dm2

encore merci


Posté par
J-P
re : la force 11-09-04 à 18:53

1)
a)
F1/S1=F2/S2
F2 = F1.(S2/S1)

b)
F2 = 15000.(0,008/0,2) = 600 N
------
2)
a)
F1/S1=F2/S2
S2 = S1.(F2/F1)

b)
S2 = 0,003.(175000/15000) = 0,035 m²

c)
S2 = 3,5 dm²
-----
Sauf distraction.  

Posté par (invité)re : la force 12-09-04 à 15:46

merci jp;
maintenant je vais comparer mes resultats avant de les lui donner.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !