Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

la cinématique d'un point matériel

Posté par
MNAH
03-01-20 à 14:59

bonjour, pouvez-vous m'aider avec cet exercice.
exercice: relativement à un repère orthonormé (o,(vecteur)i,(vecteur)j) un mobile passe par l'origine du repère à l'origine du temps avec une vitesse à t=0s égale à v=2i-12j
et l'accélération a=6j
1-déterminer les expressions des vecteurs espaces v et OM(vecteur position).
2-a quels instants la vitesse est parallèle à l'axe(o,i) et fait un angle de 45° avec le vecteur i
je n'ai pas compris comment résoudre ses deux questions .

Posté par
odbugt1
re : la cinématique d'un point matériel 03-01-20 à 15:58

Bonjour,

Le vecteur accélération a pour coordonnées (0,6)
Quelles sont les coordonnées du vecteur vitesse ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !