Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

L'oéine : quantité de matière

Posté par
nono
06-12-15 à 09:01

***Bonjour***

Pour synthétiser l'oléine on utilise une quantité de matière en réactif 2 n2=60 mol.
En déduire la quantité de matière n oléine qui pourrait être obtenue qui la réaction est totale ?

La masse molaire de l'oléine est de 884g.mol -1  déduire la masse que l'on pourrait obtenir en supposant la réaction totale ?

***Merci d'avance pour votre aide***

***Edit gbm :
- la politesse n'est pas optionnelle, de même qu'un énoncé explicite et complet ;
- titre complété pour plus de clarté ;
- typographie ajoutée***

Posté par
molecule10
re : l'oleine 06-12-15 à 11:06


   Bonjour  nono :

   Je  ne  comprend  pas  ta  question ? pourrai-tu  être  plus claire .

Posté par
nono
re : L'oéine : quantité de matière 06-12-15 à 11:26

On a une reaction desterification avec deux reactifs inconnus appelés 1 et 2 . Ils produisent une molecule doleine+ eau

On sait que le reactifs 2 = 60 mol
Il faut alord trouvé la quantité de matiere de l'oleine si la reaction est totale

Merci de maider

Posté par
gbm Webmaster
re : L'oéine : quantité de matière 06-12-15 à 11:54

Bonjour à vous deux,

@nono : cela fait deux topics que tu postes sur ce forum, et à deux reprises tu commets les mêmes erreurs :
1. Tu as des êtres humains bénévoles face à toi, la politesse est donc de mise ;
2. Tu ne respectes pas les règles de typographie usuelles, j'ai été contraint à deux reprises de repasser sur ton topic pour rajouter les accents et les apostrophes ;
3. Tu n'attends pas de l'aide, mais tu espères à chaque fois que molecule10 ou un autre membre fasse l'exercice à ta place. La passivité ne conduit à aucun axe de progrès ...

Une fois ça passe, deux fois ça lasse, la troisième fois ce sera une exclusion temporaire du forum.

A bon entendeur.

Posté par
nono
re : L'oéine : quantité de matière 06-12-15 à 19:33

Bonjour .
On a une reaction desterification avec deux reactifs inconnus appelés 1 et 2 . Ils produisent une molecule doleine+ eau 

On sait que le reactifs 2 = 60 mol 
Il faut alors trouver la quantité de matiere de l'oleine si la reaction est totale 

Svp jai besoin d'aide
Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !