Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

L'equation horaire

Posté par
wejdene
30-11-14 à 10:35

Bonjour,
Un mobile est animé d'un mouvement rectiligne uniformement varié. A l'instant t=-2s il passe au point d'abscisse x=2m, animé de la vitesee v =6m/s. il rebrouse chemin à l'instant t'=1s
Quelle est. son equation horaire ?

Edit Coll : niveau modifié selon le profil que tu as déclaré

Posté par
picard
re : L'equation horaire 30-11-14 à 13:59

Bonjour.
Connaissez vous les équations caractéristiques du mouvement rectiligne uniformément varié x(t) et v(t) ?

Ecrivez les aux dates t = - 2 s et t' = 1 s, vous obtiendrez un système de 3 équations à 3 inconnues x0, v0 et a.

A plus.

Posté par
wejdene
re : L'equation horaire 30-11-14 à 17:05

Mercie je trouve la solution



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !